澳门银河官网

当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县应急管理局对冬奥沿线重点乡镇进行防火督导
  发布时间:2021-02-18   发布机构:应急管理局   浏览次数:

为保证冬奥测试赛的顺利开展,2月18日,赤城县应急管理局局长杨晓光对龙关、镇宁堡等乡镇进行防火督导检查。副局长易树林及相关乡镇负责同志陪同检查。

杨晓光一行深入崇礼沿线村庄,通过实地查看、听取汇报的方式进行了督导。期间主要对防火员在岗情况、防火宣传情况进行了督导。

杨晓光指出:一、加强宣传,增强广大群众的防火意识,坚决做到不带火种入山入林深入人心。二、充分发挥防火员的作用,村口、入林处要加强值守、重点巡逻。三、提高应急处置能力,发生火灾时要及时报告。四、要等待专业的人员进行扑救,禁止使用老年人上山救火。

同时,要求冬奥沿线乡镇与内蒙古森林消防总队驻赤城分队开展联合防火执勤。采取广泛宣传和重点巡逻的方式,做到严防严控防止火灾事故的发生。