澳门银河官网

当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
县消防救援大队多措并举做好“两节”消防安保工作
  发布时间:2021-02-08   发布机构:县消防大队   浏览次数:

牛年春节即将到来,县消防救援大队一手抓牢疫情防控、一手抓实防火灭火,全力做好常态化疫情防控形势下消防工作,防止“忙中添乱”,为圆满完成春节、元宵节消防安保打下基础。

(一)调整勤务等级、强化日常管理。大队坚持政治建队,激发指战员忠于职守、勇于担当的过硬作风,在节前节后安排指战员轮休,在除夕夜、元宵夜全员在岗在位,派出消防车前置备勤,努力实现“分头处置、就近调动”。开展交心谈心、走访慰问、表彰奖励,掌握队伍的思想状况,坚决做到“严管厚爱”。主要领导纷纷签订廉政承诺书,守住廉洁底线。同时筹备了文艺节目,实现除夕夜有自己的“春晚”,人人参演、人人开怀。

(二)调整监督重点、突出错时监管。大队深入分析当前消防安全形势,以商场市场、宾馆饭店、娱乐场所、交通枢纽、易燃易爆场所等单位为重点,不间断开展消防安全检查,主动开展夜查,实地拉动微型消防站,检验应对处置能力适时开展集中约谈工作,明确要求社会单位围绕“不发生、不亡人、不扩大”开展消防工作。广泛宣传提示,提高公众消防安全意识,下发支队印发的《致全体市民的一封消防安全公开信》利用农村大喇叭、社区广播企业微信群等提示单位火灾风险和防范要点。

(三)加强后勤保障、传递组织温暖。大队筹备2021年办实事计划,探索解决指战员休息休假、福利待遇等实际问题,真正让指战员干得安心、干得舒心、干得暖心。组织召开经委会,调整春季期间伙食标准,努力实现会餐多样化、加餐常态化,让队员感受到消防大家庭的温暖。计划开展送奖到家活动,在支队表彰奖励的基础上,实施大队级表彰,召开表彰大会,发放荣誉证书及纪念品,由大队主要负责人送奖到家,传递组织温暖。

新的一年,赤城大队将以“2021年上台阶”为目标,持续做好执勤备战、创新社会消防治理、健全队伍管理机制、完善后勤保障措施,全力为建党100周年、冬奥会消防安全保卫贡献“赤城力量”、展现“赤城担当”、实现“赤城作为”。