澳门银河官网

当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
国家税务总局赤城县税务局采取“四项措施”加强企业所得税风险管理
  发布时间:2020-09-30   发布机构:税务局

赤城县税务局积极开展企业所得税风险管理工作,通过“四项措施”提高纳税人遵从度,降低纳税人涉税风险。

一是加强重点税源管理。重点企业实施重点监管,对企业的基本情况、财务报表,以及企业所得税年度纳税申报表等指标进行实时监控,及时从中发现税收异常问题。

二是加强征管信息采集。充分利用数据信息进行对比、分析,注重信息的筛选过滤,按季对重点税源企业的销售收入、成本和利润等经济指标进行提取和分析,对分析后发现异常指标的企业,及时发出预警提示。

三是加强优惠政策后续管理。汇算清缴工作结束后,我局及时组织人员利用省市局下发的数据疑点对企业申报表进行审核,审核过程中,如发现疑问,及时组织人员对相关事项进行核实,确保企业正确享受优惠政策。

四是加强部门协作。加强与国土等部门的联系,获取市外建筑业涉税信息,强化对市外建筑企业来我县经营项目的企业所得税管理,督促外来建筑企业及时进行跨区域涉税事项报验登记。