澳门银河官网

当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
国家税务总局赤城县税务局全力做好峰值期内社会保险费集中申报缴费工作
  发布时间:2020-09-30   发布机构:税务局

随着灵活就业两险、城乡居民基本养老保险先后开征,9月业务期内,我县的社会保险费征收工作进入了“秋收时节”,企业、机关事业单位、灵活就业人员、城乡居民群体你未唱罢、我已登场,让赤城县税务局进驻医保大厅的社保费征收窗口前人头攒动、摩肩接踵,好一派繁忙景象。

提早预判,缜密安排,打一场精心准备的“攻坚战”。作为牵头业务股室,县税务局社会保险费和非税收入股经过多方验证,向上咨询,摸底调查,并结合上年度工作情况,很早就预判了在8、9月份将迎来多险并开、业务暴涨、人员激增的峰值期,并着手开展了细致周密的工作部署:一是及时向县局申请增派人手,集中开展了理论指导和实际业务培训,迅速提升新人的即战力,拉起一支能战、善战的征收队伍;二是积极与社保、医保经办机构协调对话,对灵活就业人员和城乡居民补缴养老保险人员在开具审核单时就辅导其通过微信公众号等网上渠道申报缴费,从源头上做好辅导工作;三是合理安排导税人员,做好人员引导和网上申报缴费辅导,充分利用自助办税终端、智能缴费云终端等自助设备,分流缴费人员,缓解征收窗口压力,维护征收窗口正常秩序。

用心交流,真情服务,来一次暖心贴心的“心体验”。9月这个忙碌的征期内,不缺的是业务数量,不变的是服务初心。恰逢社保费征收系统(标准版)于8月末升级,在预定时间内系统没能按时开放,预期的升级效果也未能完全展现,同时社保、医保参保数据和核定数据无法顺利传输到税务系统,导致社保费征收工作无法正常开展,给这个本就火爆的征期再次升温加热、火上浇油。面对数以千计的缴费人员,县税务局的社保费征收人员依然坚持用心疏导、用情服务,让缴费人安心、放心,让缴费环境舒心、顺心。她们将细致辅导、耐心解释做到实处,面对灵活就业人员和城乡居民等特殊群体,不厌其烦的指导缴费人网上缴费,宣传云端缴费的便利性和可靠性,打消缴费人的顾虑;她们将延时服务、预约服务做到实处,准确记录无法缴费人员的信息,每天四次查询数据传输情况,对查询出能够缴费的人员及时电话通知,让缴费人少跑冤枉路、少受几番苦。

    没有一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。社保费征收高峰期的大幕已经拉开,在县税务局全局上下一心、同心同力的情况下,我们有理由相信:今年的花儿,比上年更红。