澳门银河官网

当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
国家税务总局赤城县税务局社保非税股三举措做好灵活就业人员医疗保险费开征准备工作
  发布时间:2020-07-31   发布机构:税务局

国家税务总局赤城县税务局社保非税股三举措做好灵活就业人员医疗保险费开征准备工作。

一是加强业务培训。积极开展灵活就业人员医疗保险费业务培训工作,对内开展社保政策培训、系统操作培训,重点培训一线窗口工作人员及分局业务人员;对外重点培训对象为缴费人,主要对灵活就业人员医疗保险费缴纳的政策、大致流程及微信缴纳方式进行讲解。

二是加强宣传辅导。为让缴费人及时、准确了解社保费相关政策和缴费程序,在征收大厅设置社保缴费咨询岗,开展对社保费征缴政策、申报流程、征缴时间、缴费渠道的宣传。同时通过办税服务厅LED显示屏、微信群等媒介,积极推送社保费相关政策,重点宣传自助缴费方法及流程,确保缴费人了解政策,为集中征缴营造良好氛围,提高缴费人满意度。

  三是加强工作预警。针对缴费人员众多,可能导致的突发事件进行全方位的认真评估,有针对性的制定各项应急措施,通过设置一窗通办窗口,提供延时服务,错峰缴费等措施,确保将各项突发事件解决在萌芽状态,提高缴费效率。