澳门银河官网

当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
国家税务总局张家口市税务局党委委员岳志强到赤城县税务局调研指导党建工作
  发布时间:2020-07-31   发布机构:税务局

七月赤城,雾雨蒙蒙、青山叠嶂。在赤城税务局全局上下欢庆党的生日之际,72日,国家税务总局张家口市税务局党委委员岳志强到赤城调研精准扶贫和党的建设工作。岳志强同志一行首先来到市税务局驻赤城扶贫点大海陀乡刘家窑村,现场听取了驻村工作队近一个阶段统筹推进常态化疫情防控和驻村扶贫工作汇报,实地查看了扶贫项目进展情况,对做好疫情常态化下精准脱贫工作提出了要求。   

 

下午,岳志强同志一行到赤城县税务局调研指导党的建设相关工作,主持召开党建工作座谈会,认真听取了赤城县税务局党建工作汇报,围绕“做好基层党支部标准化、规范化建设工作,试点打造标杆党支部”主题,与赤城县局党建工作有关同志进行了深入交流。在认真听取大家发言后,岳志强同志就加强基层党支部建设,打造标杆党支部提出四点要求:一是注重把政治建设放在首位。围绕党支部教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众职能定位,突出支部政治功能,有效发挥支部战斗堡垒作用;二是注重体现税务特色。聚焦党建工作围绕中心、建设队伍、服务群众的根本职责和核心任务,坚持把党建引领贯穿全局,促进党建工作与税收业务深度融合,探索一条标准化建设、规范化管理、特色化显明的税务系统党建工作新路子三是注重现代信息技术的运用。突出现代信息技术在党建工作中的支撑和促进作用,坚持创新思维,积极搭建智慧党建平台。四是注重共性与个性相结合。对共性化党建工作内容要实现标准化、模板化,对个性化党建文化要突出地域、行业特色,积极打造特色党建品牌。

 

座谈会后,岳志强同志一行实地参观了赤城县税务局机关党建文化活动中心、党建主题走廊,查看了机关环境建设情况。