澳门银河官网

当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县检察院领导班子启动党课轮讲模式强化学习教育效果
  发布时间:2020-07-28   发布机构:政府办

“只重视‘刀把子’,忽视‘笔杆子’不行,同样,光‘说’不‘练’或假话、空话、套话连篇‘说的比唱的好听’引起公众的反感,显然也不行……”723日,在赤城县检察院五楼视频会议室,该院党组副书记、副检察长赵建国以《让政工宣传成为推动检察工作的“强力引擎”》为题,为全体党员干警讲授了一堂深刻生动、干货满满的党课,成为该院领导班子启动党课轮讲模式以来的又一堂精品“示范课”。

课上,赵建国围绕如何加强新时代新媒体政工宣传这个命题,从四个方面进行了逐一解读:首先讲政治是核心,这是宣传大智慧,必须高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党对思想意识形态领域的绝对领导权。其次,顾大局是要求,政工宣传必须为检察工作服务,为全面依法治国服务。再次,谋发展是途径,要紧跟新时代以“互联网+”为代表的大数据信息传输技术迅猛发展的“第一方阵”不掉队。最后,重自强是根本,筑牢“四个意识”,做到“五个过硬”,严守“六大纪律”,全程践行好新媒体“智能化”网络时代的群众路线。

为此,他在讲课快结束时着重提出,检察工作与政工宣传是相辅相成,相互促进,缺一不可的关系,是检察机关必须同部署、同落实、同推进的两条重要战线,就像一双“筷子”,绝不可轻重有别、顾此失彼。

据了解,该院今年继续坚持每月一课“现实有所需,授课有所应”的部署要求,紧紧围绕党员干警的学习需求,准确把握党员干警的思想状况和关注问题,认真制定有针对性的轮讲授课计划,党课内容覆盖理论学习、党建动态、时事热点、司法改革、检察实务等各个方面。

信息来源:县检察院