澳门银河官网

当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学思践悟十九大
赤城县政法系统开展《民法典》宣传活动
  发布时间:2020-07-24   发布机构:司法局

 

《中华人民共和国民法典》是中华人民共和国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。为切实做好民法典宣传、推进、实施工作,赤城县政法系统坚持以人民为中心,于7月24日在县城中心地段组织开展了《民法典》宣传活动。
在宣传活动中,县委常委、政法委书记戴文忠,县人民法院院长张红权、县检察院检察长黄强、县司法局局长武耀锐及政法部门领导班子成员和部分工作人员现场向群众发放了《民法典》相关宣传资料,宣讲民法典颁布实施的重大意义。从人民群众最关心的遗产继承、个人隐私保护,高空抛物、合同效力等问题入手,解读民法典对民事权利和民事义务的相关规定,引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。下一步我县政法系统将更加深入开展各类学习宣传贯彻《民法典》活动,服务于新时代中国特色社会主义法治建设。