澳门银河官网

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
赤城县检察院荣获“抒检情?颂党恩”纪念建党99周年朗诵比赛一等奖
  发布时间:2020-07-03   发布机构:政府办   浏览次数:

“我只有一个要求,请组织上把我运回兰考,埋在沙丘上。活着我没有治好沙丘,死了也要看着兰考人民把沙丘治好!”七一前夕,在河北张家口全市检察系统“抒检情·颂党恩”纪念建党99周年朗诵比赛活动中,赤城县检察院党组书记、检察长黄强用真挚饱满的情感和激昂澎湃的语言,讲述了为什么传承“焦裕禄精神”,怎样发扬光大“焦裕禄精神”……

为纪念建党99周年,热情讴歌中国共产党建党以来的光辉历程,充分展现检察队伍的爱国爱党情怀和良好的精神风貌,进一步激励广大党员干警坚定理想信念,牢记使命宗旨,七一前夕,河北张家口市检察院举办了全市检察系统“抒检情·颂党恩”纪念建党99周年朗诵比赛活动。活动特别邀请了市委宣传部郭建华、市群艺馆王欢、市电视台张家豪等7名专业人员组成评委团进行现场打分。

决赛中,赤城县检察院参赛队倾情朗诵的情景诗《共产党员》,现场演绎了一幅幅蓬勃奋进的篇章,讲述了一个个感人肺腑的故事,以独特的舞台效果呈现和倾情演绎,赢得到了评委和观众们的肯定和热烈掌声,最终,该院参赛队力拔头筹荣获这次比赛活动一等奖。

声声诵读中,现场观众仿佛看到了中国共产党人百年来艰苦卓绝的探索,娓娓讲述中,观众真切体会到了检察人在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,踏上新征程的决心与信心。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。该院参赛选手通过“朗诵”传播力量、传递情感、传承精神,在“朗诵”中强化了共产党人的政治忠诚,聚集了共产党人的思想清流,激起了坚守初心、履行使命的磅礴力量。同时,也在“朗诵”中涵养了检察人公平正义的浩然正气,厚植了检察人干事创业的为民情怀,点燃了服务大局、担当作为的奋斗豪情。

一直以来,赤城县检察院始终把“党建铸检魂”品牌创建作为推进“一院一新促发展”活动的总引擎,始终把传承红色基因作为淬炼赤城检察精神的指引力量,不忘初心、牢记使命,让“忠诚、崇法、担当、奋进”赤城检察精神潜移默化融入到每一项检察工作中。

市院党组书记、检察长李明为一等奖获奖单位颁奖,极大地鼓舞了该院全体参赛队员的昂扬斗志。这次比赛活动不仅仅是一次朗诵会,更是以艺术形式普及经典、创新党课的一次尝试。通过抒发对祖国、对党以及对检察事业的热爱之情,进一步增强了广大党员干警聚焦主责主业,积极践行改造思想、改变习惯、改进作风“三改”要求的使命感和紧迫感,大家一致表示,今后将以更加饱满的精神状态为全面开创检察工作新局面而努力奋斗。

当天,在比赛打分统计审核等待环节,还播放了该院拍摄制作微电影《战“疫”网事》。

(信息来源:赤城县检察院)