澳门银河官网

当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
改造思想 改变习惯 改进作风
赤城县检察院集中开展“三改”学习研讨增强“三个自觉”
  发布时间:2020-03-19   发布机构:政府办

 

 

连日来,赤城县检察院连续召开“改造思想、改变习惯、改进作风”学习研讨会议,院党组、党支部领导班子成员带头领学市委书记回建《改造思想,改变习惯,改进作风》署名文章,以点见面、精学深悟、知行合一,结合分管工作谈认识,结合具体实践抓落实,在全院迅速掀起新一轮的学习工作热潮。

学习研讨过程中,该院从班子成员到普通干警一致认为,回建书记的署名文章,精准把脉党员干部队伍身上的病灶,文风质朴、站位高远、逻辑严谨,不仅从“思想、习惯、作风”三个层面指出了当前干部队伍中存在的一些突出问题和表现形式,还从“改造、改变、改进”三个层次提出了下步整改提升的标准、方法和要求,既是思想论,也是方法论,充分体现了党员领导干部深厚的理论功底、务实的工作作风和敢为人先的担当意识,是抓紧抓实抓细干部队伍思想作风建设的“教科书”,具有很强的政治性、指导性和哲理性。

大家纷纷表示,一定要将“改造思想、改变习惯、改进作风”要求贯彻落实到各项检察工作中,严格落实党中央部署、省委要求、市委安排、县委指挥,统一领导、统一行动,充分发扬斗争精神,发挥主观能动性,始终把提升思想政治境界抓在日常、落到实处;改变不良习惯,用纪律和责任规范自己;不断改进工作作风,在统筹推进疫情防控和依法履职尽责“大考”中践行初心使命,汇聚一心、同舟共济,形成强大工作合力,为全县经济社会发展贡献检察力量、彰显检察担当。

学习研讨,交流心得。该院党组书记、检察长黄强要求院党组、党支部领导班子成员切实增强政治性和敏感性,带头学习“三改”,带头践行“三改”。

一要改造思想,增强政治自觉。要进一步坚定信心,相信在党中央的坚强领导下,我们一定会战胜新冠肺炎病毒疫情种种风险挑战。要持续深入学习习近平总书记疫情防控期间一系列重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚决打赢疫情防控阻击战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供有力检察服务和保障。

二要改变习惯,增强法治自觉。要以回建书记署名文章为指导教材,把“改造思想、改变习惯、改进作风”要求全年全程贯穿于各项检察工作中,真刀真枪解决一些长期存在于基层的不良工作习惯,攻克一些司空见惯的顽瘴痼疾。要结合市委常委、政法委书记张华在全市政法工作会议上的部署要求,以及市检察院党组书记、检察长李明在全市检察长会和市院机关“转变司法理念大讨论活动”学习交流会上的具体要求,为大局服务,为人民司法,进而实现检察办案政治效果、法治效果、社会效果的高度统一。

二要改进作风,增强检察自觉。改进作风,贵在自觉,重在实干。今后的工作中,我们要发扬优良工作作风,踏踏实实地去干,实干、依法干,抓住关键、突出重点干,把检察职能履行到位。要主动与中央、上级党委和检察机关政策方针对标对表,同频共振、同向发力,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,确保检察办案各环节都严格依法依规,努力在每一起检察办案中体现公平正义。

为巩固学习研讨成果,该院政治部按照会议要求,进一步充实了学习内容、细化了学习时间、创新了学习形式、丰富了学习载体,同时进一步细化推进台账管理、建立健全规章制度、完善修订学习计划、考评制度和工作流程,用实实在在的举措和推进步骤,将改造思想、改变习惯、改进作风真正落到实处。