澳门银河官网

当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县检察院检察长疫情防控决胜阶段走访慰问未脱贫户鼓劲儿
  发布时间:2020-03-13   发布机构:政府办

 

 

“疫情防控不能松,脱贫攻坚不能等。”3月12日,按照全市决战决胜脱贫攻坚动员视频会议要求,赤城县检察院黄强检察长一行来到赤城镇浩门岭村走访慰问包联未脱贫户,送去了基本生活用品,还有党和政府无微不至的关心关怀。

在因病返贫的未脱贫户李吉家中,该院黄强检察长详细了解了其身体状况、家庭困难、生活收入等情况,并从就业政策、岗位供给、技能培训、贫困户帮扶等方面,宣传了疫情防控期间相关扶持政策,鼓励他要树立发展信心,克服眼前困难,找准致富门路,自强不息,加快脱贫致富奔小康的步伐。同时,黄强检察长提醒他自觉加强家庭环境保洁,注重个人卫生,严格遵守疫情防控规定,减少外出、杜绝聚集,降低交叉感染风险。

最后,该院黄强检察长叮嘱随行的包村镇领导党委委员、副镇长杨正旭、村干部和帮扶责任人一定要确保疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,特别是对村里患有大病、重度残疾、鳏寡孤独等生活困难、亟需照料的贫困户,更要充分履职尽责,保障贫困户吃穿、就医等基本生活,不断巩固提升脱贫成效,为决战决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

信息来源:县检察院