澳门银河官网

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
两不误 两促进
赤城县检察院积极推进包联责任区义务扫雪和逐户排查活动
  发布时间:2020-03-05   发布机构:政府办   浏览次数:

 

3月2日,全县再次迎来一场中降雪,大街小巷都被冰雪覆盖,赤城县检察院“以雪为令”全员出动,迅速走上街头,清扫路面积雪;深入包联小区,持续排查防控,两不误两促进,上演了一幕幕齐心协力除冰雪勤排查的温暖场景……

 

在检察机关包联责任区,该院领导班子成员带头行动,顶着寒风将积雪清理到路边,党员干警积极参与、干劲十足,经过一上午的辛勤劳动,维护了城市环境,保障了道路畅通,为群众安全行驶尽了一份力,展现了检察干警的良好形象。

 

与此同时,该院工作人员兵分两路,主动到包联责任小区丽园馨都与执勤人员一道帮助小区物业清扫积雪和铲除暗冰,部分住户看到此情此景,也自觉加入到义务清扫积雪的行列,大家挥动雪铲、扫把,你铲我扫,及时清理了积雪暗冰,方便了小区居民安全出行。

 

当日,该院排查小组按照县疫情防控指挥部要求,严格落实包联小区疫情防控网格化责任,紧盯重点人员和围绕重要情况持续深入到包联责任小区开展了“每日逐户逐人”大摸底大排查工作。“不漏一天、不漏一人”,以实际行动彰显了检察干警的责任担当,做到了守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了积极的检察力量。

 

信息来源:县检察院