澳门银河官网

当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县检察院集中学习贯彻最高检十九届四中全会精神专题辅导报告
  发布时间:2019-12-16   发布机构:政府办

  

12月13日,最高人民检察院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班开班式暨辅导报告会,中央政法委秘书长陈一新作辅导报告,最高检党组书记、检察长张军主持会议。报告会以电视电话会议形式开到县级检察院,赤城县检察院在家领导及全体干警在五楼视频会议室分会场集中收听收看,并迅速学习贯彻落实。

陈一新在辅导报告中紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,系统介绍了四中全会的时代背景、重大成果、重要意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保障,从四中全会展示了“中国之治”成就、描绘了“中国之治”愿景、彰显了“中国之治”优势、部署了“中国之治”任务、激发了“中国之治”能力等五个方面,全面准确、逻辑清晰地作了宣讲,对于检察机关更好学习领会和贯彻执行四中全会精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中更加充分、更加精准、更加有效地发挥检察职能具有重要推动作用。

张军强调,要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,持续深入学习领会好、贯彻落实好四中全会精神。要把学习贯彻四中全会精神作为一项长期政治任务,作为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,并全程融入日常检察工作中。要始终坚持学思践悟,通过强化理论提升政治自觉,通过统一认识提升法治自觉,通过明晰职责提升检察履职自觉,切实把贯彻落实四中全会精神体现到全面依法治国、检察各项职能履行全过程。要按照中央部署规划,全面梳理、认真盘点具体落实中的问题,日常工作就要把执行党章党规、法律法规与检察职责担当起来,努力做好、做到极致。

专题辅导报告会结束后,该院与会人员一致表示,学习贯彻四中全会精神必须紧密结合实际,找准检察工作切入点,深入思考研究如何以检察制度的发展完善和检察职能的充分履行,助推国家治理体系和治理能力的现代化。要看到自己在“四大检察”“十大业务”践行中的不足,以更高标准要求自己,进一步提升政治素质、业务素质和职业道德素质,通过充分履行检察职能,助推“中国之治”取得更实更佳成效。

信息来源:县检察院