澳门银河官网

当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
张家口市应急管理局李芳副局长到赤城县督导非煤矿山安全生产工作
  发布时间:2019-11-27   发布机构:应急管理局
11月25日下午,市应急局李芳副局长在市非煤监管科和县应急局相关人员陪同下,深入张家口弘基矿业有限责任公司进行安全生产督导检查,并召开了规模以上企业负责人座谈会。
 
会上,李芳副局长首先通报了全市非煤矿山领域一年来的工作情况,听取了县应急局四季度专项执法工作汇报。随后,参会企业负责人就“双控”体系建设和“四个机制”建设、运行情况进行了深入交流和热烈的讨论。通过交流互动,既总结了工作、开阔了思路、提高了能力,还增强了做好安全生产工作的自信心,使全县非煤矿山企业抓安全生产工作“比学赶帮超”的氛围日趋浓厚,并将此次会议为契机,扎实做好本企业的“双控”机制建设工作。
 
李芳副局长强调:一是强化企业内部培训,着重岗位练兵,确保每位职工能够熟练掌握岗位操作规程,提高应对岗位风险的处置能力,力争做到应知必会。二是按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,定期开展安全大排查,加大隐患排查治理力度,严格落实奖惩制度,杜绝走过场、做虚工,确保安全生产万无一失。三是强化设备维护和保养,及时更换淘汰落后设备,并按规定及时对特种设备进行检测。四是加大资金投入,深入推行机械化换人、自动化减人,进一步减少井下作业人员数量,提高生产效率,降低事故风险。五是建立健全内部安全费用管理制度,依法足额提取安全生产费用,根据年度安全生产计划,做好资金的投入落实工作,建立安全经费台帐,确保安全投入迅速及时。六是要严防非法违法行为反弹。坚持“反复打击、打击反复”的原则,发现一起,整治一起,严防死灰复燃,确保安全生产无事故。